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まぐろのほっぺシリーズ
まるでフォアグラステーキ、DHA/EPAの王様マグロ頬肉を柔らかく仕上げました。
DHA/EPAは体内で生成されず、また、お肉やお野菜ではほとんど摂れません。 その為、食事食餌から摂るしかありません。(人間同様)
現在までのところ、注目度は低いのですが、眼窩にはコラーゲン、そのすぐ下「頬肉」にはオメガ脂肪酸DHA/EPAが他部位より1.7倍多く含まれています。
近年、水産脂質に対しての予防医学の研究は多方面で進展しており、飼い主様やわんちゃんご家族皆様ご一緒に健康の学びとして海洋性にも今一度注目しても良いかもしれません。
参照:
■杏林大学医学部第二内外脂質栄養学 柳澤厚生先生
「虚血性心疾患における脂肪酸代謝をめぐる最近の動向」
エスキモーの人は高脂質食を好む人種でありながら心筋梗塞の発症率が圧倒的に低く、
EPAが豊富な青魚をよく食する人種のためと言われEPAは動脈硬化抑制に作用する事が証明されています。
■早稲田大学ナノ・ライフ創新研究機関DHA/EPAとオーソモレキュラー
EPAが循環器系、DHAが中枢神経系、炎症性疾患、発がん抑制等への「予防医科学」的な研究には女神春物があります。